취업스타

Home > 커뮤니티 > 취업스타
제목 [취업스타-취업] 사회맞춤형 2017학번 김@@ 졸업생

Q. 본인소개 부탁드립니다.

A. 안녕하세요. 저는 아트앤디자인과 17학번 김@@이라고 합니다. 2년 간의 학교 생활을 마치고 영상 회사((주)미디스토리)에 취직을 하였습니다.

Q. 어떤 업무를 하고 계신가요?

A.저는 사업팀에 속해 있습니다. 들어 온 지 얼마 안 되었고 배우는 단계이기 때문에 간단한 시안 작업이나 영상 편집을 하며 직원 분들께 도움을 드리고 있습니다.

Q. 취업을 준비하면서 느꼈던 취업기준과, 그 취업기준에 따라 어떤 노력을 해오셨나 요?

A. 저는 학교에서 했던 결과물을 바탕으로 포토폴리오를 준비하여 면접을 보았습니다. 들어가고 싶은 회사가 어떤 느낌의 디자인을 추구하는지 파악하여 그 느낌에 맞게 포트폴리오를 디자인하면서 저만의 디자인 색깔을 표현하려고 노력했습니다.

Q.후배들에게 전하고 싶은 말씀이 있다면?

A. 졸업 후에 취업을 무조건 해야겠다는 생각을 버리고 평소에 자신이 하고 싶던 일이나 배우고 싶은게 있었다면 도전해 보는 것도 좋을 것 같아요. 아직 어리고 시간이 많기 때문에 조급한 마음을 갖을 필요가 없다고 생각해요.

이전글 [취업스타-취업] 사회맞춤형 2017학번 정@@ 졸업생
다음글 [취업스타-취업] 사회맞춤형 2017학번 최@@ 졸업생