제목 [취업스타-취업]사회맞춤형 18학번 박** 졸업생

Q. 본인소개 부탁드립니다.

안녕하세요, 저는 18학번이고 현재는 전공심화과정에 다니고 있는

박**이라고 합니다:)

Q, 어떤업무를 하고계신가요?

네 저는 현재 네이처앤드피플(NNP)이라는 곳에 취업을 하여 일하고 있습니다.

제가 속해있는 부서는 디자인팀이며 대부분의 디자인업무를 맡아서 하고있습니다. 포스터나 현수막 명함 등 여러 가지 밖에서 흔하게 볼 수 있는 시각 작업물들을 도맡아합니다.

Q. 취업을 준비하면서 어떤 노력을 해오셨나요?

.. 일단 저는 고등학교 때부터 디자인을 공부하였기 때문에 자격증을 소지하고있는 상태고 학교에서 진행하는 수업이나 참여해야하는 여러 가지 프로그램들을 빠지지않고 들었습니다. 그러다가 실습기간 때 네이처앤드피플이라는 회사에 나가게 됐는데 회사에서 시키신 일들을 열심히 하면서 회사에서 주최한 공모전도 참여하면서 기회를 잡았습니다.

Q. 후배들에게 전하고 싶은 말씀이 있다면?

2년제라는 과정자체가 4년제 과정을 압축한 것이기 때문에 당연히 힘들 수 밖에 없습니다. 과제가 많아 밤샘이 잦고, 과제전과 졸업전 이라는 산도 넘어야 할 것입니다. 그래도 그런 과정을 거치면서 자신이 성장하는 것을 느끼고 동기들과 더욱 더 좋은 관계를 유지할 수 있는 것은 좋은 점인 것 같습니다. 그냥 포기하지만 마세요 눈 깜빡할 사이에 졸업입니다 같이 힘냅시다!

파일 unnamed.pngunnamed.png
이전글 [취업-취업스타]사회맞춤형 18학번 이** 졸업생
다음글 [취업스타-취업]사회맞춤형 16학번 공** 졸업생