자료실(Good Design)

Home > 커뮤니티 > 자료실(Good Design)
제목 운동하면서 빨래하는 사이클 세탁기 - Bike Washing Machine

Bike Washing Machine

중국 '다롄 국립 대학교(Dalian Nationalities University)'에 재학 중인『쉐페이 리우(Xuefei Liu)』를 비롯한 12명의 학생이

디자인한 컨셉트 세탁기인 '바이크 워싱 머신'입니다.

바이크 워싱 머신은 헬스 기구인 사이클과 드럼 세탁기를 결합해 빨래를 하면서 운동도 할 수 있는 신개념 세탁기입니다.사이클 앞쪽 휠에 드럼형 세탁기를 설치하고 페달링으로 세탁기에 회전력을 발생시켜 세탁을 할 수 있으며,회전을 통해 얻어지는 전기 에너지를 다른 전기용품을 사용할 수 있도록 저장할 수도 있게 디자인되었습니다.컨셉트라 자세한 설명은 없지만 베란다나 발코니에 두고 운동도 하면서 빨래도 하고, 또 다른 기기를 사용할 수 있는에너지도 얻고, 여러모로 효율적인 아이디어로 속옷이나 양말, 수건 등 간단한 세탁물 정도는 운동 삼아 빨 수 있을 것 같습니다.

출 처 : Tuvie

파일 1.jpg1.jpg
이전글 미니멀한 디자인의 알람시계 - Flip Alarm Clock
다음글 테니스 공을 간단하게 줍는 실속형 아이디어 - The Tennis Picker